Programma Vacanza-Lavoro in Canada

canada1

Viaggi e Lavoro in Canada grazie a Internation Experience Canada

Grazie ad Internation Experience Canada, ogni anno vengono richiesti più di mille visti da giovani italiani sotto i 35 anni che vogliono viaggiare e lavorare per 6 mesi all’interno del territorio canadese.

Grazie ad un accordo bilaterale tra Canada e Italia, l’Ambasciata del Canada in Italia promuove Internation Experience Canada, un programma Vacanza-Lavoro dedicato ai giovani italiani che se vogliono possono richiedere un permesso di lavoro temporaneo che consentirà loro di viaggiare e lavorare in Canada.

Grazie a questo visto è possibile:

  • soggiornare e viaggiare in Canada fino a 12 mesi;
  • lavorare legalmente in Canada per i primi 6 mesi del soggiorno;
  • conoscere e vivere un’altra cultura.

Requisiti necessari per poter far richiesta di questo visto sono:

  • essere cittadino italiano;
  • essere residente in Italia;
  • avere un’età compresa tra i 18 e i 35 anni;
  • disporre di una somma equivalente a 2.500 dollari canadesi per poter provvedere alla copertura delle spese iniziali del soggiorno;
  • stipulare una polizza di assicurazione sanitaria valida per l’intera durata del soggiorno;
  • versare la quota di partecipazione (150 dollari canadesi che equivalgono a circa 120 euro);
  • non aver mai partecipato prima al programma Vacanza-Lavoro.

Posti disponibili e modalità per la presentazione della domanda

Ogni anno i posti a disposizione sono mille e vengono assegnati seguendo l’ordine di ricevimento delle domande (sono valide solo quelle complete) dal momento in cui viene aperto il bando (generalmente nei primi giorni di gennaio).
Tutti i documenti necessari e la informazioni per la procedura di invio della domanda sono descritti sul sito dell’Ambasciata del Canada.

Partire con organizzazioni riconosciute

Sul sito dell’Ambasciata sono disponibili i contatti di organizzazioni riconosciute che potrebbero facilitare la ricerca di un’opportunità di lavoro in Canada.

I permessi che si possono ottenere in questa modo si distinguono in due categorie:

  • Categoria datore di lavoro definito: in questo caso il permesso di lavoro indicherà il datore di lavoro e potrà essere utilizzato esclusivamente per svolgere quel lavoro/stage/tirocinio presso quel datore e per tutta la durata del contratto. Questo tipo di domanda non rientra nella quota annuale di posti disponibili per l’Italia.
  • Categoria Programma Vacanza-Lavoro: in questo caso il permesso di lavoro è aperto (si potrà lavorare per qualsiasi datore di lavoro). La domanda rientra nella categoria Vacanza-Lavoro e anche nella quota annuale di posti disponibili per il programma.

Per maggiori informazioni: www.canadainternational.gc.ca

Guarda anche: Viaggiare, Vivere e lavorare in Canada

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *